Distillerie des Scories
À propos
Une éruption de spiritueux Auvergnats dans un lieu unique ! Installée dans l’ancienne “chambre chaude” de Bayard, elle permet de faire revivre le patrimoine minier. Sur place, découvrez l’ensemble des étapes d’élaboration des différents alcools distillés.
Puydomois d’origine, mon parcours d’œnologue-agronome m’a amené dans la région de Cognac où j’ai perfectionné mon savoir-faire en élaboration de spiritueux gastronomiques et gourmands. En créant la distillerie des Scories, la volonté est de proposer des eaux-de-vie “réellement” élaborées dans le Puy-de-Dôme sans recourir à de la prestation à l’autre bout de la France. Le fil rouge est la mise en avant des savoir-faire français : alambic fabriqué à la main par un artisan du Périgord, matières premières agricoles locales autant que possible, pas d'édulcoration des spiritueux. La distillerie est membre du Collège Culinaire de France, du Tour des Terroirs et partenaire des Toques d'Auvergne.
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Le portrait du professionnel
Enfant du pays, la nature et l'agriculture m'entourent depuis l'enfance. Cet environnement a conduit mes choix de formation et professionnels. Diplômé ingénieur agronome et œnologue, j'ai parcouru la France et au-delà pour engranger les savoir-faire en élaboration des spiritueux et vins. A travers la Distillerie des Scories, ma volonté est de vous proposer les meilleurs spiritueux artisanaux.
La bonne pratique durable
Les vins et spiritueux français sont issus de savoir-faire séculaires et font partie du patrimoine gastronomique français. La filière vins et spiritueux fait vivre de très nombreux acteurs indirects et contribue à perpétuer des métiers artisanaux d'excellence : chaudronnerie, verrerie, bouchonnier...