Fumage artisanal du Sichon
Environnement
Impact économique
Bénéfices sociaux
À propos
Agriculture BiologiqueProducteur
L’entreprise perpétue la tradition du fumage, en revendiquant une démarche artisanale : la qualité dépendant du savoir-faire manuel, le respect du poisson avant tout. L’arrivage est réceptionné frais, quatre à cinq jours après avoir été pêché.
C’est à quelques encablures de l’Allier, à Brugheas, tout près de Vichy que l’atelier du Fumage Artisanal du Sichon s’est installé en 1995, repris en 2004 par Daniel BONO. Ici le saumon est roi, mais vient de loin, élevé dans les eaux froides de Norvège, d’Écosse (Label Rouge) ou d’Irlande, une partie en production biologique ; mais également du saumon sauvage rouge du Pacifique, d’Alaska plus précisément.
Plus d’informations
Période d'ouverture
Du 01/01 au 31/12.
Fermé samedi et dimanche.
Fermé samedi et dimanche.
Tarifs
Entrée libre.Localisation
5, Rue de l'Artisanat, 03700, Brugheas - Y allerPsst, cette fiche vous inspire ? Partagez-la en 2 clics !