GAEC Barbossine

GAEC Barbossine

Environnement
Impact économique
Bénéfices sociaux

À propos

Producteur

Le portrait du professionnel

Agriculteurs à Châtel et producteurs de fromage d'Abondance, Corinne et Emmanuel vous accueillent d'octobre à mai à la ferme de Barbossine située à l'entrée du village et de juin à septembre dans leur chalet d'alpage de Barbossine.

La bonne pratique durable

Les agriculteurs de montagne maintiennent l’entretien des alpages grâce aux troupeaux. Cela est primordial pour garder les paysages de pâturages et de prairies qui servent de pistes de ski l’hiver et de chemins de randonnées l'été. La biodiversité est préservée en évitant la prolifération d’espèces dominantes. Et puis sans alpages, pas de fromage d’Abondance!

Plus d’informations

Time

Période d'ouverture

Du 01/06 au 30/09, tous les jours.
Vente de fromage uniquement au chalet d'alpage de Barbossine.

Du 15/12 au 30/04
Ouverture tous les jours de 7h à 12h et de 17h à 20h.
Contact

Contact

David Emmanuel et Corinne
barbossine@orange.fr / 06 24 49 44 23 / facebook
Localisation

Localisation

1325 route de Thonon, 74390, Châtel - Y aller
Psst, cette fiche vous inspire ? Partagez-la en 2 clics !