GAEC "Les Perce-Neige"
À propos
La ferme est située sur les montages du Bugey, elle compte un élevage de 100 vaches laitières montbéliardes. Emily y fabrique des yaourts, de la tome, du bleu le fameux fromage à Ramequin du Bugey, véritable spécialité locale. Vente directe à la ferme.
Dans la petite fromagerie attenante à la ferme, Emily, la gérante, autodidacte passionnée de fromages, fabrique tous les matins de la tome d'Arandas, du Bleu d'Indrieux, des yaourts, de la crème et le fameux fromage à "Ramequin ". Elle explique avec plaisir les processus de fabrication aux visiteurs curieux.
Le portrait du professionnel
Emily, autodidacte passionnée, vit et travaille dans sa ferme de la belle vallée de l'Albarine où elle fabrique avec le fromage traditionnel de St-Rambert-en-Bugey : le ramequin ! Elle a également créé le Bleu d'Indrieux, récompensé par un prix mondial. Elle est très fière de représenter et promouvoir les traditions rurales et les spécialités gourmandes de sa vallée.
Plus d’informations
Période d'ouverture
Visites et dégustations à la ferme sur rendez-vous uniquement, selon disponibilités.