GAEC "Les Perce-Neige"

GAEC "Les Perce-Neige"

Environnement
Impact économique
Bénéfices sociaux

À propos

Producteur

La ferme est située sur les montages du Bugey, elle compte un élevage de 100 vaches laitières montbéliardes. Emily y fabrique des yaourts, de la tome, du bleu le fameux fromage à Ramequin du Bugey, véritable spécialité locale. Vente directe à la ferme.

Dans la petite fromagerie attenante à la ferme, Emily, la gérante, autodidacte passionnée de fromages, fabrique tous les matins de la tome d'Arandas, du Bleu d'Indrieux, des yaourts, de la crème et le fameux fromage à "Ramequin ". Elle explique avec plaisir les processus de fabrication aux visiteurs curieux.

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Le portrait du professionnel

Emily, autodidacte passionnée, vit et travaille dans sa ferme de la belle vallée de l'Albarine où elle fabrique avec le fromage traditionnel de St-Rambert-en-Bugey : le ramequin ! Elle a également créé le Bleu d'Indrieux, récompensé par un prix mondial. Elle est très fière de représenter et promouvoir les traditions rurales et les spécialités gourmandes de sa vallée.

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Time

Période d'ouverture

Ouverture du magasin de la ferme : lundi, mardi, jeudi et vendredi de 10h à 12h.
Visites et dégustations à la ferme sur rendez-vous uniquement, selon disponibilités.
Euro

Tarifs

Entrée libre à la boutique de la ferme. Visite de la ferme (min 2 pers) : 5€ /pers (à partir de 10 ans) - gratuit pour les -10 ans. Dégustation fromages (dont ramequin) : 5€/ pers.
Contact
Localisation

Localisation

10 route de Rivoire, 01230, Arandas - Y aller
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