La Ferme des Etroits - Ferme Auberge
À propos
En été, nous vous proposons un menu unique : le menu fermier à 28€
Le Dimanche midi avec notre « Brunch Fermier », sur réservation uniquement.
La bonne pratique durable
La Ferme des Etroits a mis en place diverses mesures : Economies d'énergie : - Mesures d’économie d’énergie (ne pas laisser les appareils en veille, entretien régulier des appareils, équipement en panneaux solaires/géothermie…) - Coupure de son enseigne lumineuse la nuit - Utilisation de lampes LED Mesures vertueuses adoptées pour l’entretien et la communication de l'établissement : - Pas d’utilisation d’aérosols et/ou de doses pour les détergents - Concernant les déchets : tri, évaluation de la production, mise en avant des points de collecte - Collecte d’anciens produits type les piles, les ampoules, … - Equipement adapté pour une conservation plus durable des aliments (machine sous vide, …) - Impressions recto/verso - Quantités d’impression maîtrisées - Utilisation du verso en brouillon - Optimisation de la mise en page pour les flyers - Orientation vers des supports numériques - Limitation de la distribution de sacs Sourcing : - Des commandes mesurées (objectif : anti-gaspillage) - Produits locaux en circuit court - Produits de saison - Livraison via un mode de déplacement doux L’accueil « durable » des vacanciers : - Le linge fourni n’est plus changé quotidiennement mais à la demande - Les logements sont davantage équipés en douches qu’en baignoires Gestion du personnel bienveillante : - Autonomie des salariés favorisée - Incitation au covoiturage et à la mobilité douce - DUER existant et à jour - Suivi des employés en cas de mauvaise expérience avec un client
Plus d’informations
Période d'ouverture
En saison d'été et d'hiver, du mercredi au samedi soir.
En hors saison, du mercredi au samedi soir et le dimanche midi
Brunch à la ferme :
Du 14...