La Maison Fleur de Frangipanier
À propos
Profitez de l’instant présent en délaissant la vie du monde extérieur pour quelques heures ou quelques jours. Le matin, Christophe vous prépare un petit déjeuner avec générosité et simplicité.
Dans une maison de 1935, au cœur du village de Saint-Genix-sur-Guiers, très connu pour son « gâteau de St-Genix », une table et un salon ont été agencés dans 3 univers confidentiels et 3 chambres avec salles de douche privatives.
Le portrait du professionnel
Christophe a toujours été passionné par la restauration. Diplômé de l’école hôtelière St Bénigne à Dijon, il a passé les premières années professionnelles en cuisine pour se forger une expérience avec des grands : Hôtel de l’Ecu à Montbard, Le Chapeau Rouge à Dijon et le Golf de Jacques Laffite à Norges-la-Ville. Après 2 ans à l’armée à la base aérienne BA 102 de Longvic (21) en tant que Maitre d’Hôtel du commandant de base, il a travaillé 2 ans dans un domaine viticole chez Arnaud Machard de Gramont à Prissey. En 2005 commencent ses années en Salle au Château de Chailly 1* à Chailly-sur-Armançon, ouverture restaurant Pierre Gagnaire 3*** à Paris, Auberge de la Charme 1* (David Zuddas) à Prenois, Michel Chabran 2** Michelin, Marc Veyrat 3*** à Veyrier-le-Lac, Edouard Loubet 2** à Lourmarin, Jean-Luc Rabanel 2** à Arles, Joel Robuchon 3*** Hong Kong, Yoann Comte 2** à Veyrier-le-Lac et Les Morainières 2** (Michaël Arnoult) à Jongieux Gagnant du « Un Dîner Presque Parfait » en 2008 (7.9/10) Deuxième au combat des régions « Un Dîner Presque Parfait » en 2009 Finaliste France du Championnat du Monde des Maitres d’Hôtel en 2019. Un parcours atypique, un peu à l’écart, qui l’a conduit à ouvrir seul La Maison Fleur de Frangipanier en 2020 en tant que maître des lieux, cuisinier et sommelier.
Plus d’informations
Période d'ouverture
Du 01/12 au 31/12, tous les jours.