Les Chèvres de Luisandre
À propos
Bella, Guignol et toutes les chèvres donnent le meilleur lait pour les fromages bio de cette ferme en autonomie au milieu des pâturages du Bugey. Une histoire de famille poursuivie par Marie-Pierre dont le sourire reflète sa passion pour son métier.
Avec le lait des chèvres, on fabrique à la ferme du fromage blanc, des fromages frais jusqu'aux secs, mais également des affinés et des spécialités tels que au poivre ou aux noix.
Le portrait du professionnel
Marie-Pierre est passionnée par son métier d'éleveuse, ça se voit à son sourire quand elle conduit son troupeau. Sa grand-mère déjà élevait des chèvres au même endroit. Alors il n'est pas faux de dire que le lait de chèvre coule dans les veines de cette petite-fille de la montage. Dans sa ferme, sur les hauteurs de la vallée de l'Albarine, elle vous accueille avec grand plaisir pour un moment de partage autour de ses bêtes.
La bonne pratique durable
Les chèvres de Luisandre broutent les prairies naturelles autour de la ferme. Le foin utilisé l'hiver est exclusivement celui produit sur place. Le terrain est idéal pour les cultures qui nourrissent les bêtes et les céréales sont choisies BIO. De même que le fromage produit par Marie-Pierre est en agriculture BIO depuis 2013 !