Locafé
À propos
Une cuisine végétalienne, bio et locale."
Produits locaux, café de spécialité responsable, vins natures et bières artisanales sont au rendez-vous, pour le plus grand plaisir des locavores !
Le portrait du professionnel
Restaurant végan bio et local qui suis la saisonnalité iséroise. Vins bio, biodynamiques et naturels. Bières artisanales bio et locales. Café de spécialité bio et thés d'exception bio. Kombucha, kéfir et boissons vivantes maison. Pain au levain à fermentation lente fait maison.
La bonne pratique durable
Le Locafé à un menu qui change toutes les semaines, selon les arrivages de légumes de ses agriculteurs bio partenaires. Cela garanti des assiettes composées exclusivement de produits frais et réduit également le gaspillage. Les parures et épluchures de légumes sont revalorisées dans la préparation de bouillons. Tous leurs ingrédients sont exclusivement issus de l’agriculture biologique et notamment de producteurs locaux. Pour les légumes, le chef se rend en triporteur au marché bio d’Europole. Pas de bouteilles d’eau au Locafé : l’eau servie à table est une eau de Grenoble bonifiée. De plus, l'eau qui reste dans les carafes est réutilisée pour l’arrosage des nombreuses plantes qui ornent les lieux. Tout leur mobilier est issu d’objets de récupération ou des ressourceries locales ou en dernier recours, du bois FSC de Chartreuse ou de France. Le Locafé propose le concept du "café suspendu" qui commence doucement à se populariser. Le principe est simple : vous payez deux cafés, vous en consommez un et l’autre est offert à une personne qui n’en a pas les moyens et qui le demandera au comptoir. Enfin, le Locafé propose régulièrement des expositions d'artistes locaux.
Plus d’informations
Période d'ouverture
Ouverture le mardi, mercredi, jeudi et vendredi de 9h à 23h.
Fermé lundi, samedi et dimanche.