L'or en Cézallier

L'or en Cézallier

Environnement
Impact économique
Bénéfices sociaux

À propos

Valeurs Parc Naturel RégionalProducteur

Michelle et Christian Bafoil transforment la gentiane qui pousse dans le Cézallier. "L'or en Cézallier" est un apéritif à base de gentiane (parfait de gentiane au concentré de sucre et de racine, on l'utilise en cuisine).

L'or en Cézallier est un produit fermier a remporté en 2016 le "fermier d'or". Dans mes produits il y a la passion de mon métier et de ma montagne le Cézallier. Pour la cueillette je suis entourée des conseils de mon ami Eric Vallet, botaniste. Je vous invite à venir déguster "l'or" du Cézallier sur mon exploitation. Au plaisir de vous rencontrer.

Propriétaire de L'or en Cézallier

Le portrait du professionnel

Michelle Bafoil décide en 2016 de se lancer dans une belle aventure dans la production de boisson alcoolisé à partir des racines de gentiane. Son mari Christian récolte la gentiane "l’or" à l'aide d'une fourche nommée la fourche du diable dans les montagnes situées à Saint-Alyre-Es-Montagne.

La bonne pratique durable

Nous avons travaillé pour étudier la qualité de l'eau de nos parcelles et nous avons trouvé des diatomées (algues microscopiques) rares et garantes de la très bonne qualité de notre eau pure et propre.

Plus d’informations

Time

Période d'ouverture

Toute l'année, tous les jours.
Sur rendez-vous.
Euro

Tarifs

Uniquement sur réservation, individuel ou groupe. Dégustation gratuite.
Contact

Contact

L'or en Cézallier - GAEC Bafoil-Seneze
michelle.mafe@yahoo.fr / 06 64 20 30 44
Localisation

Localisation

Le bourg, 63420, Apchat - Y aller
Psst, cette fiche vous inspire ? Partagez-la en 2 clics !