Société fromagère de Saint-Bonnet - visite guidée

Société fromagère de Saint-Bonnet - visite guidée

Environnement
Impact économique
Bénéfices sociaux

À propos

Située au lieu-dit "Pont de la Pierre", cette fromagerie transforme le lait des Monts du Forez en fromage depuis plus d’un siècle. Les fourmes de Montbrison et d’Ambert n’auront plus de secret pour vous !

Emblématique de l’histoire économique, culturelle et humaine des Monts du Forez, la Fourme de Montbrison désigne à l’origine, un gros morceau de caillé moulé dans une forme, autrement dit un moule cylindrique. Ainsi s’explique l’étymologie du terme fourme mais aussi fromage.

Voir plus

Plus d’informations

Time

Période d'ouverture

Mercredi 21 février 2024 à 10h.
Attention : cave d'affinage non visible en février en raison de travaux. En compensation : des photos/vidéos pour expliquer cette étape, et une dégu...
Euro

Tarifs

Plein tarif : 6 €, Tarif réduit : 5 €. Gratuit pour les moins de 12 ans. Inscription obligatoire. Tarif réduit pour : enfants de 12 à 18 ans, étudiants, demandeurs d’emploi et personnes en situation de handicap (sur présentation de justificatifs).
Contact

Contact

Office de tourisme Loire Forez
contact@loireforez.com / 04 77 96 08 69 / Site internet
Localisation

Localisation

Société fromagère de Saint Bonnet, Le Pont de la Pierre, 42940, Saint-Bonnet-le-Courreau - Y aller
Psst, cette fiche vous inspire ? Partagez-la en 2 clics !