Spiruline de Chartreuse
À propos
Venez découvrir un aliment aux vertus nutritionnelles exceptionnelles dans une ferme située aux abords du parc naturel régional de Chartreuse, à mi-chemin entre Grenoble et Chambéry.
Maxime Germain et Renaud Stalinski, producteurs et amis, nous engageons à produire une spiruline de qualité et respectueuse de l’environnement.
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Le portrait du professionnel
Nous sommes deux producteurs de spiruline sur la commune du Touvet, au pied de la Chartreuse. Venez découvrir les bienfaits de cette micro-algue, comment elle se développe, comment nous la récoltons, l'observez au microscope et la dégustez !
La bonne pratique durable
Nous sommes heureux de produire une spiruline qui limite au maximum son impact sur l’environnement grâce à une gestion minutieuse de notre culture. Nous avons une faible consommation d'eau, une petite surface de culture, nous n'utilisons pas d'OGM ou de pesticides. Par ailleurs, grâce à sa teneur élevée en protéine, la consommation de spiruline permet de réduire les besoins en protéines animales.
Plus d’informations
Période d'ouverture
Ouverture le mercredi et samedi de 16h à 19h. Le samedi de 9h30 à 12h30.
Visite possible de la ferme sur ces créneaux et vente sur place.