La Ferme des Etroits - Ferme Auberge
À propos
Ferme-Auberge en circuit court...
Repas le soir, du mercredi au samedi
La bonne pratique durable
La Ferme des Etroits a mis en place diverses mesures : Economies d'énergie : - Mesures d’économie d’énergie (ne pas laisser les appareils en veille, entretien régulier des appareils, équipement en panneaux solaires/géothermie…) - Coupure de son enseigne lumineuse la nuit - Utilisation de lampes LED Mesures vertueuses adoptées pour l’entretien et la communication de l'établissement : - Pas d’utilisation d’aérosols et/ou de doses pour les détergents - Concernant les déchets : tri, évaluation de la production, mise en avant des points de collecte - Collecte d’anciens produits type les piles, les ampoules, … - Equipement adapté pour une conservation plus durable des aliments (machine sous vide, …) - Impressions recto/verso - Quantités d’impression maîtrisées - Utilisation du verso en brouillon - Optimisation de la mise en page pour les flyers - Orientation vers des supports numériques - Limitation de la distribution de sacs Sourcing : - Des commandes mesurées (objectif : anti-gaspillage) - Produits locaux en circuit court - Produits de saison - Livraison via un mode de déplacement doux L’accueil « durable » des vacanciers : - Le linge fourni n’est plus changé quotidiennement mais à la demande - Les logements sont davantage équipés en douches qu’en baignoires Gestion du personnel bienveillante : - Autonomie des salariés favorisée - Incitation au covoiturage et à la mobilité douce - DUER existant et à jour - Suivi des employés en cas de mauvaise expérience avec un client
Plus d’informations
Période d'ouverture
Mercredi, Jeudi, Vendredi, Samedi : ouvert
En saison d'été et d'hiver, du mercredi au samedi soir.