La Ferme des Etroits - Ferme Auberge

La Ferme des Etroits - Ferme Auberge

Environnement
Impact économique
Bénéfices sociaux

À propos

Ferme-Auberge en circuit court...

Repas le soir, du mercredi au samedi

Voir plus

La bonne pratique durable

La Ferme des Etroits a mis en place diverses mesures : Economies d'énergie : - Mesures d’économie d’énergie (ne pas laisser les appareils en veille, entretien régulier des appareils, équipement en panneaux solaires/géothermie…) - Coupure de son enseigne lumineuse la nuit - Utilisation de lampes LED Mesures vertueuses adoptées pour l’entretien et la communication de l'établissement : - Pas d’utilisation d’aérosols et/ou de doses pour les détergents - Concernant les déchets : tri, évaluation de la production, mise en avant des points de collecte - Collecte d’anciens produits type les piles, les ampoules, … - Equipement adapté pour une conservation plus durable des aliments (machine sous vide, …) - Impressions recto/verso - Quantités d’impression maîtrisées - Utilisation du verso en brouillon - Optimisation de la mise en page pour les flyers - Orientation vers des supports numériques - Limitation de la distribution de sacs Sourcing : - Des commandes mesurées (objectif : anti-gaspillage) - Produits locaux en circuit court - Produits de saison - Livraison via un mode de déplacement doux L’accueil « durable » des vacanciers : - Le linge fourni n’est plus changé quotidiennement mais à la demande - Les logements sont davantage équipés en douches qu’en baignoires Gestion du personnel bienveillante : - Autonomie des salariés favorisée - Incitation au covoiturage et à la mobilité douce - DUER existant et à jour - Suivi des employés en cas de mauvaise expérience avec un client

Plus d’informations

Time

Période d'ouverture

Du 01/01 au 31/12/2024, tous les mercredis, jeudis, vendredis et samedis.
Mercredi, Jeudi, Vendredi, Samedi : ouvert

En saison d'été et d'hiver, du mercredi au samedi soir.
Euro

Tarifs

- Menu Fermier à 29€ (14€ pour les enfants) : il se compose d’une entrée, d’une viande de la ferme accompagnée de garnitures, du plateau de fromages et d’un dessert, le tout fait maison… En hiver : - Menu Fermier à 29€ (14€ pour les enfants) : il se compose d’une entrée, d’une viande de la ferme accompagnée de garnitures, du plateau de fromages et d’un dessert, le tout fait maison… - Raclette à 24,50€ (14€ pour les enfants), fromage de la ferme, charcuterie, pomme de terre et salade - Tartiflette à 19,80€ (14€ pour les enfants), avec le fromage de la ferme, de la salade Sur réservation uniquement au 06 76 58 10 68 Nombre maximum de couverts : 25.
Contact
Localisation

Localisation

Hameau de Bonnenuit, 73450, Valloire - Y aller
Psst, cette fiche vous inspire ? Partagez-la en 2 clics !