Spiruline des monts d'Ardèche
Spiruline des monts d'Ardèche
À propos
Producteurs paysans de spiruline. Apparue sur terre bien avant l’homme, cette étonnante micro-algue d'eau douce va permettre à la vie de s’y développer. Charnière entre le monde végétal et le monde animal, elle est aussi le plus ancien aliment du monde.
De nouveaux produits sont proposés : "Tartinade" et "Sans foie ni l'oie".
Le portrait du professionnel
Nous avons découvert la spiruline il y a plus de 20 ans chez le premier producteur français.Séduits par son énorme potentiel nutritionnel, nous sommes vite convaincus de ses bienfaits en devenant consommateurs. Après des années de recherche d'un lieu idéal pour s'installer, c'est dans ce merveilleux coin préservé de l'Ardèche Verte que nous cultivons notre spiruline depuis 4 ans.
La bonne pratique durable
Tout récemment labellisée "Agriculture Biologique", notre spiruline fait donc partie des rares spirulines Bio françaises. Notre consommation annuelle d'eau sur la ferme est équivalente à celle d'une famille de 6 personnes seulement ! Nous n'utilisons ni herbicides ni pesticides dans la culture ou dans l'entretien des espaces naturels.
Plus d’informations
Période d'ouverture
Ou sur rendez-vous.
Tarifs
Participation libre. Au profit d'un projet de spiruline solidaire accompagné par Spir'sol.