Spiruline des Volcans
Spiruline des Volcans
À propos
Ferme de spiruline paysanne auvergnate. Cultivée sous serre dans 420 m² de bassins, les étapes de production sont réalisées à la ferme: récolte, filtration, pressage, mise en spaghettis, séchage à basse température et conditionnement.
Visite et vente uniquement sur rendez-vous.
Le portrait du professionnel
Je suis Romain producteur de spiruline paysanne. Après un début de carrière dans l'informatique je me suis lancé dans la culture de spiruline. Je cherchai à produire un aliment de grande qualité de façon durable. La spiruline répond à ces deux critères, je vous invite à venir visiter ma production à Lapeyrouse à la limite entre l'Allier et le Puy de Dôme.
La bonne pratique durable
La culture de la spiruline nécessite peu d'énergie et peu d'eau tout en produisant une protéine végétal d'excellente qualité de plus aucun produit phytosanitaire n'est utilisé dans la culture de spiruline. La spiruline a été reconnu meilleur aliment pour l'humanité par la Conférence des Nations Unis dès 1974.
Plus d’informations
Période d'ouverture
Les visites et ventes à la ferme se font exclusivement sur rendez-vous, ouverture au public possible tous les jours tout au long de l'année.
Tarifs
Adulte : 3 € (Visites pédagogique de la ferme de spiruline).
Gratuit pour les moins de 15 ans.