Terra Cabra "Musée de la chèvre et du picodon"

Terra Cabra "Musée de la chèvre et du picodon"

Environnement
Impact économique
Bénéfices sociaux

À propos

Site de visite identifié "Étapes savoureuses Ardèche", et "pôle thématique du Parc des Monts d'Ardèche". Une vingtaine de producteurs fermiers et affineurs de fromage de chèvre et Picodon AOP vous racontent leur savoir-faire le temps d'une visite.

Installé à Planzolles, au-dessus de l’atelier d’affinage Peytot qui regroupe une vingtaine de producteurs chevriers, ce musée est une invitation à découvrir la filière caprine. Les caves d'affinage concilient sur un même lieu une activité de production fromagère et la découverte d'une scénographie : entretien paysager, élevage, traite, fabrication puis enfin, l'alchimie du fromage, du séchage à l'affinage.

Voir plus

Le portrait du professionnel

Parcours de visite créé à l'initiative de producteurs locaux. Ces artisans du terroir et des paysages sont des messagers privilégiés pour témoigner de leur savoir-faire et de leur culture.
 Venez partager notre passion pour comprendre pourquoi et comment un petit fromage de chèvre peut, grâce à beaucoup de soins et d’attention, régaler les papilles et les yeux des petits et des grands.

Plus d’informations

Time

Horaires

Du 01/01 au 31/12.
Fermé le dimanche.
Du lundi au vendredi, de 7h30 à 12h30.
Le samedi, de 07h30 à 11h30.
Euro

Tarifs

Adulte : 3,50 €

Enfant : 1,75 € (Jeunes de 7 à 18 ans).

Voir plus
Contact

Contact

M. Moyersoen Christian
0475399231 / Site internet / facebook
Localisation

Localisation

85 impasse de l’ubac, Quartier de l'Eglise, 07230, Planzolles - Y aller
Psst, cette fiche vous inspire ? Partagez-la en 2 clics !