Terra Cabra - Musée de la chèvre et du picodon
Terra Cabra - Musée de la chèvre et du picodon
À propos
Site de visite identifié "Étapes savoureuses Ardèche", et "pôle thématique du Parc des Monts d'Ardèche". Une vingtaine de producteurs fermiers et affineurs de fromage de chèvre et Picodon AOP vous racontent leur savoir-faire le temps d'une visite.
Installé à Planzolles, au-dessus de l’atelier d’affinage Peytot qui regroupe une vingtaine de producteurs chevriers, ce musée est une invitation à découvrir la filière caprine. Les caves d'affinage concilient sur un même lieu une activité de production fromagère et la découverte d'une scénographie : entretien paysager, élevage, traite, fabrication puis enfin, l'alchimie du fromage, du séchage à l'affinage.
Le portrait du professionnel
Parcours de visite créé à l'initiative de producteurs locaux. Ces artisans du terroir et des paysages sont des messagers privilégiés pour témoigner de leur savoir-faire et de leur culture. Venez partager notre passion pour comprendre pourquoi et comment un petit fromage de chèvre peut, grâce à beaucoup de soins et d’attention, régaler les papilles et les yeux des petits et des grands.
Plus d’informations
Période d'ouverture
Ouverture le lundi, mardi, mercredi, jeudi et vendredi de 7h30 à 12h30. Le samedi de 7h30 à 11h30.
Fermé le dimanche.
Tarifs
Adulte : 3,50 €
Enfant : 1,75 € (Jeunes de 7 à 18 ans).